[TSC 6부분] 의류 구입 문제에 대한 상황

TSC 한마디

[TSC 6부분] 의류 구입 문제에 대한 상황

소만사 0 594 2017.11.02 20:59

안녕하세요.
승승입니다.^^

오늘 함께 TSC 6부분 에 대하여 배워보도록 하겠습니다.
TSC 6부분 은 그림이 주어지고, 관련된 상황의 이야기 완성입니다.
그림을 보고 이야기를 완성하시면 됩니다.

Q : 你在网上买了一件大衣,但是邮回来时发现颜色错了,你要的是深蓝色的,店主给你邮来的是黑色的。

请你打电话给店主,简单说明情况并且解决问题。
Q : nǐ zài wǎngshàng mǎi le yī jiàn dàyī,dànshì yóuhuí lái shí fāxiàn yánsè cuò le, nǐ yào de shì shēn lánsè de,diànzhǔ gěi nǐ yóu lái de shì hēisè de。

qǐng nǐ dǎ diànhuà gěi diànzhǔ,jiǎndān shuōmíng qíngkuàng bìngqiě jiějué wèntí。
Q : ​당신은 인터넷에서 한 벌의 겉옷을 샀습니다, 하지만 택배가 왔을 때 색이 잘 못 된 것을 발견했습니다. 당신은 남색을 원했지만, 가게 주인은 당신에게 검정색을 보냈습니다.

당신은 가게 주인한테 전화해서 간단히 상황을 설명하고 문제를 해결해 보세요.

Q : ​你好,请问是XX服装店吗?我前两天在你们的网店里买了一件深蓝色的大衣,但是你给我寄来的却是黑色的。

我最近着急穿这件衣服,你能今天就把我要的那件深蓝色的衣服给我寄过来吗?我今天也会把你的衣服寄回去。

由于是你们的失误,所以我希望你能付一下邮费。麻烦你了。
Q : ​nǐ hǎo, qǐngwèn shì X X fúzhuāngdiàn ma? wǒ qián liǎngtiān zài nǐmén de wǎngdiànlǐ mǎi le yī jiàn shēn lánsè de dàyī, dànshì nǐ gěi wǒ jì lái de què shì hēisè de。

wǒ zuìjìn zháojí chuān zhè jiàn yīfú, nǐ néng jīntiān jiù bǎ wǒ yào de nà jiàn shēn lánsè de yīfú gěi wǒ jì guò lái ma ? wǒ jīntiān yě huì bǎ nǐ de yīfú jì huí qù。

yóuyú shì nǐmén de shīwù, suǒyǐ wǒ xīwàng nǐ néng fù yīxià yóufèi。 máfán nǐ le。
Q : ​안녕하세요, XX옷 가게 인가요? 저는 이틀 전에 당신들의 쇼핑몰에서 한 벌의 남색 겉옷을 샀어요, 하지만 당신은 저에게 검정색으로 보냈어요.

나는 급한 일이 있어서, 그 옷이 필요해요. 당신은 오늘 제가 원했던 남색의 겉옷을 저에게 보내줄 수 있나요? 저 역시 오늘 당신이 보낸 겉옷을 돌려 보낼 거에요.

당신들의 실수이기 때문에, 저는 당신에게 우편요금을 지급받기를 바래요. 수고하세요.

TSC 6부분은 다양한 지문을 통해서 꾸준한 연습이 필요해요!

승승중국어와 함께! TSC 6부분을 준비해봐요!

Comments