당신은 절약하는 사람입니까?

TSC 한마디

당신은 절약하는 사람입니까?

관리자 0 99 -0001.11.30 00:00

안녕하세요.

오늘 함께 TSC 2부분에 대하여 배워보도록 해요.

TSC 2부분은 그림이 주어지고, 관련된 상황의 대화 완성하기 에요.

그림으로 상황을 제시한 후, 들려준 회화에 연결하여 상황을 완성하면 되요.

Q 你是一个节约的人吗?

Q Nǐ shì yīgè jiéyuē de rén ma?

Q 당신은 절약하는 사람입니까?

A: 我是一个节约的人。除了基本生活费以外都存入银行。如果有必须买的东西,我会考虑性价比,从来不买贵的东西。

A: Wǒ shì yīgè jiéyuē de rén. Chú le jī běn shēnghuófèi yǐwài dōu cún rù yínháng. Rúguǒ yǒu bì xūmǎi de dōngxī, wǒ huì kǎolǜ xìng jià bǐ, cónglái bu mǎi guì de dōngxī.

A: 나는 절약하는 사람이야. 기본 생활비를 제외하고 모두 은행 저금해.

만일 반드시 사야 할 물건이 있으면, 나는 가격 대비 성능비를 고려해 볼 것이며, 여태껏 비싼 물건을 산 적이 없어.

이처럼, 정확한 발음으로 자세히 설명한다면 TSC 급수를 따는데 유리해요.

*중국어와 친구하고 싶나요?

http://bit.ly/2gFCadw

요기로 놀러오세요!

무료로 중국어 콘텐츠를 제공하고 있어요~ 다양한 동영상을 통해서 중국어 역량을 키우세요^^

TEL : 031-239-9905 / 010-4640-5947

카카오톡 친구찾기 : @승승중국어어학원

위치 : 매탄로 108번길 38, 메트로프라자 601 (영통구청 옆)

(사진출처 :승승중국어어학원)

#중국 #중국어 #중국어공부 #TSC #중국어자격증 #汉语 #学习汉语 #무료중국어 #3분중국어 #중국어한마디 #무료중국어동영상 #승승중국어#수원중국어학원 #영통중국어학원 #수원중국어 #영통중국어 #매탄중국어 #어린이중국어 

Comments