[승승 3분중국어] 정말 맛있다!

3분 중국어

[승승 3분중국어] 정말 맛있다!

소만사 0 277 2017.11.02 20:45

안녕하세요, 

승승 3분중국어입니다.  

여러분이 가장 좋아하는 음식은???

저는 치킨, 짜장면, 탕수육, 피자, 갈비 등등등,,

맛있는 음식들을 먹는걸 정말정말 좋아하는데요, 

(몸 여기저기 붙어있는 살들의 이유가 이거였네요ㅠㅠ)  

오늘은 좋아하는 음식을 먹고 아! 맛있다~

라고 말할 수 있는 "真好吃​[zhēn hǎochī]​!“ 을 연습해볼게요~ 

好吃 [hǎochī] 맛있다 <->不好吃[bùhǎochī] 맛없다 

식사자리에 초대되어 맛있는 음식을 먹고난 후 

음식을 준비해준 분들께 꼭 말씀해보세요,  

A: 真好吃​[zhēn hǎochī]! 정말 맛있어요 

B :慢点儿吃[màn diǎnr chī]!천천히 드세요~  

매일 매일 우리를 위해서 맛있는 음식을 차려주시는 

엄마, 혹은 배우자분들께 꼭꼭 "真好吃"이라고 말씀해주세요. 

음식차리느라 힘들었던 모든것이 사라질거예요~!!  

#중국 #중국어 #중국어공부 #정말맛있다 #真好吃 #美食

#汉语 #学习汉语 #무료중국어 #3분중국어   

#중국어한마디 #무료중국어동영상 #승승중국어

#수원중국어학원 #영통중국어학원  ​ 

TEL : 031-239-9905 / 010-4640-5947

카카오톡 친구찾기 : @승승중국어어학원

http://plus.kakao.com/home/@승승중국어어학원 

위치 : 매탄로 108번길 38, 메트로프라자 601호 (영통구청 옆)

사진출처 : 바이두 (www.baidu.com)  

Comments

Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.

교육문의

031-239-9905

패밀리사이트

State
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 66 명
  • 어제 방문자 168 명
  • 최대 방문자 282 명
  • 전체 방문자 60,133 명
  • 전체 게시물 1,265 개
  • 전체 댓글수 30 개
  • 전체 회원수 240 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand