[승승 3분 중국어] 누구 찾으세요?

3분 중국어

[승승 3분 중국어] 누구 찾으세요?

소만사 0 352 2017.11.02 20:45

안녕하세요.

승승 3분중국어입니다. 

오늘의 중국어 한마디는 '你找谁啊 [nǐ zhǎo shéi a] ' 입니다. 

'누구 찾으세요?'라는 뜻인데요, 전화 받았을 때 많이 사용하거나 낯선 사람이 집으로 방문했을 때 많이 사용하겠죠? 

예를들면, 

A : 喂! 你找谁啊? (wéi! nǐ zhǎo shéi a?) 여보세요! 누구 찾으세요?

B : 你好, 小名在吗?(nǐ hǎo,xiǎomíng zài ma?)안녕하세요, 소명이 집에 있나요? 

A : 请问你找谁? (qǐngwèn nǐ zhǎo shéi ?)누구를 찾으세요?

B : 您好,这是东东的家吗? (nín hǎo ,zhè shì dōngdong de jiā ma?)안녕하세요, 동동이네 집 맞나요? 

谁는 사전에서 검색하셨을 때, shéi 와 shuí 2개의 발음이 검색되실텐데요, 

shéi 발음을 더 많이 듣고 사용하게 되실 겁니다. 기억 해 두세요~~

오늘 배운 중국어 한마디 '你找谁啊 [nǐ zhǎo shéi a] ' 같이 따라해볼까요? 

중국친구랑 통화 할 때 사용해보세요 ^^ 

#전화중국어 #있나요 #전화 #你找谁啊 #방문 #승승중국어 

#중국 #중국어 #중국어공부 #비즈니스중국어 #중국통 

#汉语 #学习汉语 #무료중국어 #3분중국어 #중국알기 

#중국어한마디 #무료중국어동영상 #승승중국어

#수원중국어학원 #영통중국어학원​ 

TEL : 031-239-9905 / 010-4640-5947

카카오톡 친구찾기 : @승승중국어어학원

http://plus.kakao.com/home/@승승중국어어학원 

위치 : 매탄로 108번길 38, 메트로프라자 601호 (영통구청 옆)

사진출처 : 바이두 (www.baidu.com)  

Comments

Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.

교육문의

031-239-9905

패밀리사이트

State
  • 현재 접속자 5 명
  • 오늘 방문자 67 명
  • 어제 방문자 181 명
  • 최대 방문자 253 명
  • 전체 방문자 58,032 명
  • 전체 게시물 1,265 개
  • 전체 댓글수 30 개
  • 전체 회원수 240 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand