[웃찾사 중국어 특강 18탄] - 식당 상황극

3분 중국어

[웃찾사 중국어 특강 18탄] - 식당 상황극

소만사 0 278 2017.11.02 20:45

승승중국어와

웃찾사 개그맨이 함께하는 유쾌 상쾌 통쾌한 중국어 시간!

오랜만에 개그맨 안시우와 이융성이 찾아왔어요!
바쁜 스케줄 속에서도 중국어를 열심히!! 공부하는 안시우와 이융성에게 뜨거운 박수를~!!!

오늘은 식당에서 사용할 수 있는 문장들을 안시우와 이융성이 역할극을 해보았어요!
서툴지만, 그래도 열심히 한 개그맨 안시우와 이융성에게 큰 박수를 보내주세요!^^

그럼 재미있는 영상을 함께 볼까요?^^

<식당에서 사용할 수 있는 문장>

1, 你喜欢吃什么? Nǐ xǐhuan chī shénme? 너는 무엇을 좋아하니?
2, 快点儿 kuàidianr 빨리 주세요
3, 苦 kǔ 쓰다
4, 太贵了 tài guì le 매우 비싸다.
5, 结帐 jiézhàng 계산하다.

이렇게 다양한 표현들이 있어요~
직접 식당에 가서 사용해보세요~

Comments

Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.

교육문의

031-239-9905

패밀리사이트

State
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 42 명
  • 어제 방문자 62 명
  • 최대 방문자 200 명
  • 전체 방문자 55,671 명
  • 전체 게시물 1,265 개
  • 전체 댓글수 30 개
  • 전체 회원수 240 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand