[웃찾사 중국어 특강 제7탄 1편] - 건강

3분 중국어

[웃찾사 중국어 특강 제7탄 1편] - 건강

소만사 0 174 2017.11.02 20:45

승승중국어와 함께하는
우주 대스타 웃찾사 안시우의 중국어 특강!

오늘은 ‘아플 때 사용하는 표현’ 에 대해서 알아보도록 해요!

우선~
한번 다 같이 영상을 볼까요?

<아플 때 사용하는 표현>

1) 嗓子疼 [sǎngziténg]
    : 목 구멍이 아플 때 표현 방법이에요.
2) 脖子疼 [bóziténg]
    : 목 근육이 아플 때 사용해요.
3) 头疼 [tóuténg​]
    : ‘머리가 아파요~’ 또는 ‘두통이 있어요.’ 을 표현 할 때 사용해요.
4) 发烧 [fāshāo​]
    : ‘열이 나요’ 을 표현 방법이에요.
5) 吃药 [chīyào]
    : 감기 걸릴 때 우리는 무엇을 먹죠? 약을 먹죠!
      그래서 ‘약을 먹다’ 을 표현하는 방법이에요.

天气变冷了, 小心感冒
날씨가 너무 추워졌어요.! 감기 조심하세요~

개그맨 안시우가 재미있게 알려주니 머리 속에 쏙쏙 들어오죠?
다음 시간에도 재미있게 중국어 배워봐요~
再见!!!

#중국 #중국어 #중국어공부 #TSC #중국어자격증

#汉语 #学习汉语 #무료중국어 #3분중국어

#중국어한마디 #무료중국어동영상 #승승중국어

#수원중국어학원 #영통중국어학원

​​

TEL : 031-239-9905 / 010-4640-5947
카카오톡 친구찾기 : @승승중국어어학원
위치 : 매탄로 108번길 38, 메트로프라자 601호 (영통구청 옆)

(사진출처 :승승중국어어학원)​

Comments

Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.

교육문의

031-239-9905

패밀리사이트

State
  • 현재 접속자 3 명
  • 오늘 방문자 111 명
  • 어제 방문자 62 명
  • 최대 방문자 200 명
  • 전체 방문자 55,740 명
  • 전체 게시물 1,265 개
  • 전체 댓글수 30 개
  • 전체 회원수 240 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand