[웃찾사 중국어 특강 제 4탄] 안시우 - 자기소개편

3분 중국어

[웃찾사 중국어 특강 제 4탄] 안시우 - 자기소개편

소만사 0 158 2017.11.02 20:45

중국어 매력에 풍덩 빠져있는 개그맨 안시우!
그가 간단한 '중국어 자기소개' 를 할 수 있다고 해요!
한 번~ 영상을 통해 확인해 볼까요?

동영상에 나오는 안시우가 간단하게 자기소개를 했는데요~
우리는 자세하게 알아보도록 해요~!

1) 가장 기본 문장 ‘이름 소개’ 입니다.

중국어로 자신의 이름을 어떻게 소개할까요?

그건 바로!
‘我是 安时宇 (Wǒ shì ān shí yǔ) 나는 안시우입니다.’ 이렇게 중국어로 자신의 이름을 표현해요.

즉, 我是 OOO (<- OOO 자리에 자신의 중국어 이름을 넣으면 되요!)
      比如:我是升胜汉语 ( Wǒ shì Shēng shèng Hànyǔ ) 나는 승승 중국어입니다.

이렇게 자신의 이름을 소개할 수 있어요.

2)  ‘국적 소개’ 입니다.

국적 소개를 할 때는 반드시 자신의 나라 이름을 알아야 하겠죠?^^

이름 소개하는 문장과 마찬가지로 ‘我是’을 사용해요.

‘我是韩国人 (Wǒ shì hánguórén) 나는 한국사람입니다.’ 이렇게 사용된답니다.

‘국적 소개’ 참 쉽죠~?
중국어로 자신의 나라 이름을 안다면 쉽게 국적 소개를 할 수 있답니다!

앞에서 배운 ‘이름소개, 국적소개’을 같이 표현해볼까요?

我是升胜汉语 ( Wǒ shì Shēng shèng Hànyǔ ) 나는 승승 중국어입니다.
我是韩国人 (Wǒ shì hánguórén) 나는 한국사람입니다.

두 문장으로도 간단한 자기 소개가 완성 됩니다.
여러 나라 친구들한테 자신을 소개하고 싶을 때 이 두 문장을 사용한다면 참~좋겠죠?

오늘도 힘차게! 중국어를 배워봤어요~
재미있는 중국어! 즐거운 중국어! 개그맨 안시우와 승승중국어가 함께 할게요!
再见!!!!

#중국 #중국어 #중국어공부 #TSC #중국어자격증

#汉语 #学习汉语 #무료중국어 #3분중국어

#중국어한마디 #무료중국어동영상 #승승중국어

#수원중국어학원 #영통중국어학원

TEL : 031-239-9905 / 010-4640-5947
카카오톡 친구찾기 : @승승중국어어학원
위치 : 매탄로 108번길 38, 메트로프라자 601호 (영통구청 옆)

(사진출처 :승승중국어어학원)​

Comments

Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.

교육문의

031-239-9905

패밀리사이트

State
  • 현재 접속자 6 명
  • 오늘 방문자 64 명
  • 어제 방문자 105 명
  • 최대 방문자 210 명
  • 전체 방문자 57,272 명
  • 전체 게시물 1,265 개
  • 전체 댓글수 30 개
  • 전체 회원수 240 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand