[승승 3분중국어] 소리 좀 낮추세요.

3분 중국어

[승승 3분중국어] 소리 좀 낮추세요.

소만사 0 188 2017.11.02 20:45

안녕하세요.
승승 3분 중국어에요!

오늘 배울 한 문장은 '小点儿声 Xiǎo diǎnr shēng' 에요!.
'小点儿声 Xiǎo diǎnr shēng' 는 '소리 좀 낮추세요.' 라는 의미를 가지고 있어요.

句子: 小点儿声,老师听见了会训我们的!
        Xiǎo diǎnr shēng, lǎo shī tīng jiàn le huì xùn wǒmen de!

해석 : 소리 좀 낮추세요, 선생님은 우리가 훈련하는 것을 들을 수 있어요.

이렇게 활용 할 수 있어요^^

Comments

Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.

교육문의

031-239-9905

패밀리사이트

State
  • 현재 접속자 3 명
  • 오늘 방문자 15 명
  • 어제 방문자 239 명
  • 최대 방문자 282 명
  • 전체 방문자 59,497 명
  • 전체 게시물 1,265 개
  • 전체 댓글수 30 개
  • 전체 회원수 240 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand