[승승3분중국어] 이쪽으로 가세요

3분 중국어

[승승3분중국어] 이쪽으로 가세요

소만사 0 123 2017.11.02 20:45

안녕하세요.

승승 3분 중국어입니다^^

오늘 배울 중국어 한마디는 这边请。(zhè biān qǐng)입니다.

这边请。(zhè biān qǐng) 이쪽으로 가세요.’ 라는 의미를 가지고 있습니다.

这边(zhè biān)이쪽이라는 의미를 가지고 있습니다.

(qǐng)청하다, 부탁하다, 요구하다의 의미를 가지고 있습니다.

이 두 개의 단어를 합쳐서 완성된 문장이 这边请。(zhè biān qǐng) ‘이쪽으로 가세요.’ 입니다. 

예를 들면,

句子:先生,您好,这边请!您的朋友已经到了,他们在201号房。

Xiānshēng, nín hǎo, zhè biān qǐng! Nín de péngyǒu yǐjīng dàole, tāmen zài 201 hào fáng

해석: 손님, 안녕하세요. 이쪽으로 가세요! 당신 친구들은 이미 도착해 있어요. 그들은 201호에 있어요.

이렇게 문장을 활용할 수 있습니다.

#这边 # #这边请

#중국 #중국어 #중국어공부 #비즈니스중국어 #중국통
#
汉语 #学习汉语 #무료중국어 #3분 중국어 #중국 알기

#중국어한마디 #무료중국어동영상 #승승중국어

#수원중국어학원 #영통중국어학원

TEL : 031-239-9905 / 010-4640-5947
카카오톡 친구찾기: @승승중국어어학원

http://plus.kakao.com/home/@승승중국어어학원 

위치 : 매탄로 108번길 38, 메트로프라자 601 (영통구청 옆)

(사진출처 : www.baidu.com 바이두) 

Comments

Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.

교육문의

031-239-9905

패밀리사이트

State
  • 현재 접속자 6 명
  • 오늘 방문자 88 명
  • 어제 방문자 160 명
  • 최대 방문자 282 명
  • 전체 방문자 58,495 명
  • 전체 게시물 1,265 개
  • 전체 댓글수 30 개
  • 전체 회원수 240 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand