너는 감기 걸렸을 때 일반적으로 뭐 하는 걸 좋아해?

TSC 4부분

안녕하세요.

승승 중국어에요. ^^

오늘은 TSC 4부분 에 대하여 배워보도록 해요.

4부분은 일상적인 화제에 대해 간단하게 자기생각을 답변하는 방식이에요.

다양한 주제가 나오기 때문에 충분한 시간을 가지고 답변 연습이 필요해요~

Q: 你感冒的时候一般喜欢怎么做

Q: Nǐ gǎnmào de shíhòu yībān xǐhuān zěnme zuò?

Q:너는 감기 걸렸을 때 일반적으로 뭐 하는 걸 좋아해?

A 很多人感冒的时候都习惯立马吃药而我感冒的时候一般不喜欢立马吃药会多喝白开水多吃水果和蔬菜注意休息晚上尽量不熬夜门的时候注意保暖这样一般小感冒很快就会好了

A Hěnduō rén gǎnmào de shíhòu dōu xíguàn lìmǎ chī yào, ér wǒ gǎnmào de shíhòu yībān bù xǐhuān lìmǎ chī yào, wǒ huì duō hē báikāishuǐ, duō chī shuǐguǒ hé shūcài, zhùyì xiūxí, wǎnshàng jǐnliàng bù áoyè, chūmén de shíhòu zhùyì bǎonuǎn, zhèyàng yībān xiǎo gǎnmào hěn kuài jiù huì hǎole.

A 많은 사람들은 감기 걸렸을 때 약을 먹어그러나 나는 감기 걸렸을 때 약먹는 걸 좋아하지 않아나는 물과일채소를 많이 먹고 쉬어저녁에는 밤을 새지 않아외출할 때는 따뜻하게하고이렇게 하면 작은 감기는 바로 좋아져.

이렇게 답변한다면 높은 점수를 받을 수 있어요^^

*중국어와 친구하고 싶나요?

http://bit.ly/2gFCadw

요기로 놀러오세요!

무료로 중국어 콘텐츠를 제공하고 있어요다양한 동영상을 통해서 중국어 역량을 키우세요^^

TEL : 031-239-9905 / 010-4640-5947

카카오톡 친구찾기 : @승승중국어어학원

위치 : 매탄로 108번길 38, 메트로프라자 601 (영통구청 )

(사진출처 :승승중국어어학원)

#중국 #중국어 #중국어공부 #TSC #중국어자격증 #汉语 #学习汉语 #무료중국어 #3분중국어 #중국어한마디 #무료중국어동영상 #승승중국어#수원중국어학원 #영통중국어학원 #수원중국어 #영통중국어 #매탄중국어 #어린이중국어