세대차이

TSC 4부분

안녕하세요.

승승 중국어에요. ^^

오늘은 TSC 4부분 에 대하여 배워보도록 해요.

4부분은 일상적인 화제에 대해 간단하게 자기생각을 답변하는 방식이에요.

다양한 주제가 나오기 때문에 충분한 시간을 가지고 답변 연습이 필요해요~

Q 你和父母因为代沟问题意见不合时你会怎么做

QNǐ hé fùmǔ yīnwèi dàigōu wèntí yìjiàn bùhé shí, nǐ huì zěnme zuò?

Q 너와 부모님께서는 세대  세대 문제로 의견이 일치하지 않으셨다 어떻게 할래?

A 我觉得父母与孩子因为年龄问题而产生代沟这是避免不了的所以当我和父母因为代沟而意见不合时如果我是对的会坚持己见然后慢慢跟父母沟通让他们接受我的意见

AWǒ juédé fùmǔ yǔ háizi yīnwèi niánlíng wèntí ér chǎnshēng dàigōu zhè shì bìmiǎn bu le de, suǒyǐ dāng wǒ hé fùmǔ yīnwèi dàigōu ér yìjiàn bùhé shí, rúguǒ wǒ shì duì de, wǒ huì jiānchí jǐjiàn, ránhòu màn man gēn fùmǔ gōutōng, ràng tāmen jiēshòu wǒ de yìjiàn.

A: 부모님과 아이들이 나이 문제로 세대 갈등을 빚는 것은 피할  없으므로 부모 세대가 세대 갈등으로 의견이 엇갈렸을  부모님과 소통하면서 의견을 나누는 것이 좋다.

이렇게 답변한다면 높은 점수를 받을 수 있어요^^

*중국어와 친구하고 싶나요?

http://bit.ly/2gFCadw

요기로 놀러오세요

무료로 중국어 콘텐츠를 제공하고 있어요다양한 동영상을 통해서 중국어 역량을 키우세요^^

TEL : 031-239-9905 / 010-4640-5947

카카오톡 친구찾기 : @승승중국어어학원 

위치 : 매탄로 108번길 38, 메트로프라자 601 (영통구청 옆)

(사진출처 :승승중국어어학원)

#중국 #중국어 #중국어공부 #TSC #중국어자격증 #汉语 #学习汉语 #무료중국어 #3분중국어 #중국어한마디 #무료중국어동영상 #승승중국어#수원중국어학원 #영통중국어학원 #수원중국어 #영통중국어 #매탄중국어 #어린이중국어