당신은 야외 스포츠를 좋아하나요?

TSC 4부분

안녕하세요

승승중국어에요.

오늘은 TSC 4부분 에 대하여 배워보도록 해요.

4부분은 일상적인 화제에 대해 간단하게 자기생각을 답변하는 방식이에요.

다양한 주제가 나오기 때문에 충분한 시간을 가지고 답변 연습이 필요해요~

Q:你喜欢户外运动吗?

Q: Nǐ xǐhuān hùwài yùndòng ma?

Q: 당신은 야외 스포츠를 좋아하나요?

A:我喜欢户外运动。平时休息或者放假的时候我喜欢和朋友一起去爬山或者野营,这样不仅能锻炼身体,还能让自己呼吸一下大自然的清新空气,所以我喜欢户外运动。

A: Wǒ xǐhuān hùwài yùndòng. Píngshí xiūxí huòzhě fàngjià de shíhòu wǒ xǐhuān hé péngyǒu yīqǐ qù páshān huòzhě yěyíng, zhèyàng bùjǐn néng duànliàn shēntǐ, hái néng ràng zìjǐ hūxī yīxià dà zìrán de qīngxīn kōngqì, suǒyǐ wǒ xǐhuān hùwài yùndòng。

A:나는 야외 스포츠를 좋아해요. 평소 쉬거나 또는 휴가 때 나는 친구와 함께 등산 또는 캠핑을 가요. 이러한 활동(야외 스포츠)는 몸을 단련할 수 있을 뿐만 아니라 대자연의 맑은 공기를 마실 수 있어요. 그래서 나는 야외 스포츠를 좋아해요。

이렇게 답변한다면 높은 점수를 받을 수 있어요^^​