당신은 평소에 일찍 일어나는 습관이 있나요?

TSC 4부분

당신은 평소에 일찍 일어나는 습관이 있나요?

소만사 0 103

안녕하세요.

승승 중국어에요. ^^

오늘은 TSC 4부분 에 대하여 배워보도록 해요.

4부분은 일상적인 화제에 대해 간단하게 자기생각을 답변하는 방식이에요.

다양한 주제가 나오기 때문에 충분한 시간을 가지고 답변 연습이 필요해요~

Q:你平时有早起锻炼的习惯吗?

Q:Nǐ píngshí yǒu zǎoqǐ duànliàn de xíguàn ma

Q:당신은 평소에 일찍 일어나는 습관이 있나요?

A: 我平时没有早起锻炼的习惯。尽管我觉得早起锻炼对身体好,但是我平时工作很忙,晚上一般要加班到很晚,所以我早上一般不会很早起床。

A: Wǒ píngshí méiyǒu zǎoqǐ duànliàn de xíguàn. Jǐnguǎn wǒ juédé zǎoqǐ duànliàn duì shēntǐ hǎo, dànshì wǒ píngshí gōngzuò hěn máng, wǎnshàng yībān yào jiābān dào hěn wǎn, suǒyǐ wǒ zǎoshang yībān bù huì hěn zǎo qǐchuáng

A: 나는 평소에 일찍 일어나는 습관이 없어요. 비록 일찍 일어나는 것이 건강에는 좋지만, 그러나 나는 평소에 업무가 많아요. 일반적으로 늦게까지 야근을 해요. 그래서 나는 일반적으로 일찍 일어나지 못해요.

이렇게 답변한다면 높은 점수를 받을 수 있어요^^

Comments

Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.

교육문의

031-239-9905

패밀리사이트

State
  • 현재 접속자 2 명
  • 오늘 방문자 33 명
  • 어제 방문자 105 명
  • 최대 방문자 210 명
  • 전체 방문자 57,241 명
  • 전체 게시물 1,265 개
  • 전체 댓글수 30 개
  • 전체 회원수 240 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand