당신은 인터넷 쇼핑을 좋아하나요?

TSC 4부분

당신은 인터넷 쇼핑을 좋아하나요?

소만사 0 107

안녕하세요.

승승 중국어에요. ^^

오늘은 TSC 4부분 에 대하여 배워보도록 해요.

4부분은 일상적인 화제에 대해 간단하게 자기생각을 답변하는 방식이에요.

다양한 주제가 나오기 때문에 충분한 시간을 가지고 답변 연습이 필요해요~

Q:你喜欢网上购物吗?

Q: Nǐ xǐhuān wǎngshàng gòuwù ma?

Q:당신은 인터넷 쇼핑을 좋아하나요?

A:我喜欢网上购物。因为网上购物让我可以不出门便可以买到我所需要的的东西,非常方便。而且平时需要上班,到了周末想好好在家休息,所以也很少出门逛街,因为在家就可以买到需要的东西了。

A: Wǒ xǐhuān wǎngshàng gòuwù. Yīnwèi wǎngshàng gòuwù ràng wǒ kěyǐ bù chūmén biàn kěyǐ mǎi dào wǒ suǒ xūyào de de dōngxī, fēicháng fāngbiàn. Érqiě píngshí xūyào shàngbān, dàole zhōumò xiǎng hǎohǎo zàijiā xiūxí, suǒyǐ yě hěn shǎo chūmén guàngjiē, yīnwèi zàijiā jiù kěyǐ mǎi dào xūyào de dōngxīle 

A: 나는 온라인 쇼핑을 좋아해요. 왜냐하면 인터넷 쇼핑은 내가 외출하지 않아도 내가 필요한 물건들을 구입할 수 있어서 매우 편리해요. 게다가, 평상시 출근할 때 필요하고, 주말에는 집에서 쉬고 싶어요. 그래서 쇼핑도 잘 나가지 않아요. 집에서 필요한 물품을 구매할 수 있기 때문이에요

이렇게 답변한다면 높은 점수를 받을 수 있어요^^

Comments

Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.

교육문의

031-239-9905

패밀리사이트

State
  • 현재 접속자 2 명
  • 오늘 방문자 161 명
  • 어제 방문자 62 명
  • 최대 방문자 200 명
  • 전체 방문자 55,790 명
  • 전체 게시물 1,265 개
  • 전체 댓글수 30 개
  • 전체 회원수 240 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand