당신이 생각하기에 핸드폰이 우리의 생활에 어떠한 변화를 가지고 왔나요?

TSC 4부분

당신이 생각하기에 핸드폰이 우리의 생활에 어떠한 변화를 가지고 왔나요?

소만사 0 89

안녕하세요.

승승 중국어에요. ^^

오늘은 TSC 4부분 에 대하여 배워보도록 해요.

4부분은 일상적인 화제에 대해 간단하게 자기생각을 답변하는 방식이에요.

다양한 주제가 나오기 때문에 충분한 시간을 가지고 답변 연습이 필요해요~

Q:你觉得手机给我们的生活带来了哪些变化?

Q: Nǐ juédé shǒujī gěi wǒmen de shēnghuó dài láile nǎxiē biànhuà

Q:당신이 생각하기에 핸드폰이 우리의 생활에 어떠한 변화를 가지고 왔나요?

A:我觉得手机让我们的生活变得更加便利。通过手机,我们不仅可以随时随地跟我们的家人朋友通话,而且也可以实时地了解当下发生的实事和天气变化。当然,手机也会给我们带来一些不好的影响,但是总体来说还是利大于弊的。

A: Wǒ juédé shǒujī ràng wǒmen de shēnghuó biàn dé gèngjiā biànlì. Tōngguò shǒujī, wǒmen bùjǐn kěyǐ suíshí suídì gēn wǒmen de jiārén péngyǒu tōnghuà, érqiě yě kěyǐ shíshí de liǎojiě dāngxià fāshēng de shíshì hé tiānqì biànhuà. Dāngrán, shǒujī yě huì gěi wǒmen dài lái yīxiē bù hǎo de yǐngxiǎng, dànshì zǒngtǐ lái shuō háishì lì dàyú bì de

A: 나는 핸드폰이 우리 생활을 더욱더 편리하게 변화를 시켰다고 생각해요. 핸드폰을 통해서 우리는 언제 어디서나 가족과 친구들에게 전화를 할 수 있을 뿐만 아니라, 게다가 실시간으로 발생되는 사건과 날씨변화를 조사할 수 있어요. 당연히 핸드폰이 우리에게 약간의 좋지 않은 영향도 있어요. 그러나 전체적으로 볼 때면, 장점이 단점보다 많아요

이렇게 답변한다면 높은 점수를 받을 수 있어요^^

Comments

Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.

교육문의

031-239-9905

패밀리사이트

State
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 150 명
  • 어제 방문자 144 명
  • 최대 방문자 210 명
  • 전체 방문자 56,941 명
  • 전체 게시물 1,265 개
  • 전체 댓글수 30 개
  • 전체 회원수 240 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand