아무 일도 하지 않고 나날을 보내다.

입문회화

아무 일도 하지 않고 나날을 보내다.

소만사 1 1,189

안녕하세요?

승승중국어예요~~~

오늘은 ‘混日子 (Hùnrìzi)’ 라는 표현을 배워볼까요??

‘混日子 (Hùnrìzi)’ 는  ‘아무 일도 하지 않고 나날을 보내다. 그럭저럭 나날을 보내다’ 라는 의미를 가지고 있어요.

예를 들면,

A: 作为一个学生,千万不要在学校里混日子,要好好学习才对。

A: Zuòwéi yīgè xuéshēng, qiān wàn bùyào zài xuéxiào lǐ hùn rìzi, yào hǎo hào xuéxí cái duì

A: 학생으로서, 반드시 학교에서는 아무 일도 하지 않고 나날을 보내면 안 된다. 열심히 공부를 하는 것이 맞는 것이다.

이렇게 단어를 활용할 수 있어요. 

Comments

공감되는 내용이었어요
Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.

교육문의

031-239-9905

패밀리사이트

State
  • 현재 접속자 2 명
  • 오늘 방문자 32 명
  • 어제 방문자 51 명
  • 최대 방문자 210 명
  • 전체 방문자 57,135 명
  • 전체 게시물 1,265 개
  • 전체 댓글수 30 개
  • 전체 회원수 240 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand