[승승 3분중국어] 귓속말, 비밀이야기

입문회화

[승승 3분중국어] 귓속말, 비밀이야기

소만사 0 112

안녕하세요.

승승 3분 중국어에요! 

오늘 배울 한 문장은 ‘悄悄话 (qiāoqiāohuà)’에요!

‘悄悄话 (qiāoqiāohuà)’는 ‘귓속말. 비밀 이야기’라는 의미를 가지고 있어요.

比如:每次大家一起出来玩,他们两个人就在一起说悄悄话,有什么不能大家一起听的呢?

Měicì dàjiā yì qǐ chūlái wán, tāmen liǎng gèrén jiù zài yīqǐ shuō qiāoqiāohuà, yǒu shé me bùnéng dàjiā yì qǐ tīng de ne?

매번 모두 같이 놀아요. 그들 두 명은 귓속말로 이야기를 해요. 무슨 말을 하길래 모두가 같이 들으면 안되는거죠?

이렇게 활용할 수 있어요~!

Comments

Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.

교육문의

031-239-9905

패밀리사이트

State
  • 현재 접속자 2 명
  • 오늘 방문자 68 명
  • 어제 방문자 51 명
  • 최대 방문자 210 명
  • 전체 방문자 57,171 명
  • 전체 게시물 1,265 개
  • 전체 댓글수 30 개
  • 전체 회원수 240 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand